photo:ミゾグチ ジュン

▼参加いただいた方
八百屋 「yaotomi」さん

▼関連するCOLUMN
たまなーとワイン 「たまなーが大事」

NEGI-PON
愛知県・名古屋

開催

NEGI PON 5

たまなーとワイン

- キャベツとワインの素敵な組み合わせ -

g00044g4f642e6310b65

一つの食材、一つのお酒を組み合わせたテーマでみんなで料理し開催するNEGI PON。
第5回となる開催テーマは、「きゃべつ」と「ワイン」です。
いつもは脇役な「きゃべつ」が、主役として輝きます。

甘く柔らかい春のキャベツを主役に、春キャベツとパルメザンチーズのオムレツ、春キャベツのナムル、春キャベツのホットサンド、春キャベツを練り込んだ手作り生パスタ、映画「月とキャベツ」よりキャベツステーキ、蒸しキャベツのオイスターソースかけ、カラフルじゃがいものポトフ、サヴォイキャベツを使ったシューファルシ(キャベツの肉詰めの煮込み)をみんなで料理をしました。

そして、造り手Louis Julian氏の素敵なワインでいただきました。

「きゃべつ」の奥深さを知ることができ、それを通してさまざまな人との出会いと交流ができました。

参加いただいた皆様、ありがとうございました。

NEGI PONとは
「知る、交わる。深く、広く。」
一つの食材(食)、一つのお酒を組み合わせたテーマで、当日にみんなで料理し開催するホームパーティーの名称です。ホームパーティーを通して、テーマの探求・さまざまな人との出会いと交流を目指します。

PAGE TOP