開催テーマは、「ねぎ」と「日本酒」。 美味しい食材「ねぎ」を主役に、いろいろなねぎ料理をみんなでつくって日本酒で食しました。
開催テーマは、「カボチャ」と「ワイン」。 美味しい食材「カボチャ」を主役に、いろいろなカボチャ料理をみんなでつくって日本ワインの代表格である勝沼ワインで食しました。
開催テーマは、「とうふ」。 美味しい食材「とうふ」を主役に、いろいろなとうふ料理をみんなでつくって日本酒で食しました。
作りたての香ばしいポップコーンとビールを片手にみんなでBBQの準備です。そして、ダッチオーブンや炭火で焼いた秋の味覚を個性豊かなワインでいただきました。
古い町並みが残る旧東海道有松、ステキな古民家の部屋をお借りして「お茶会」を開催しました。季節の甘味を食べながら、さまざまな人との出会い、交流出会いと交流ができました。そして小さな創造も…
開催テーマは、「だいこん」。 冬の美味しい食材「だいこん」を主役に、愛知県で生まれた日本酒で食しました。
常滑市のやきもの散歩道に写真講座を兼ねて写真を撮りに行きました。カメラの使い方、写真の撮り方などを覚えたらみんなで散策。撮った写真は、班ごとで発表です。
開催テーマは、「とまと」。 暑い夏の美味しい食材「とまと」を主役に冷たい焼酎で食しました。
東山動物園に写真講座を兼ねて写真を撮りに行きました。カメラの使い方、写真の撮り方などを覚えたら動物園を散策。撮った写真は、夕食時に班ごとで発表です。
開催テーマは、「きゃべつ」。 春の美味しい食材「きゃべつ」を主役に、造り手「Louis Julian」氏の素敵なワインで食しました。
大阪マルシェで野菜を買い、大阪の地元野菜で料理をしよう!
なにわ伝統野菜の田辺だいこん、金時にんじん、大阪しろな、そして大阪地酒を題材に「谷町空庭」にて開催いたしました。
開催テーマは、「ねぎ」。 下仁田ねぎなど冬の美味しい食材「ねぎ」を主役に、日本酒で食しました。
開催テーマは、「とうふ」。 京都各地の豆腐店を巡って取り寄せた逸品の「とうふ」を主役に、冷たい焼酎で食しました。
開催テーマは、「ねぎ」。 冬の美味しい食材「ねぎ」を主役に、日本酒で食しました。
開催テーマは、「じゃがいも」。 誰もが知る魅惑の食材「じゃがいも」を主役に、ワインで食しました。